День из жизни папарацци
Владелец одной из самых крупных папарацци компаний X17 Inc Франсуа Наварре (Francois Navarre) рассказал о реалиях жестокого ремесла, которое на сегодняшний день принесло ему и его жене немалые деньги. Бывшие журналисты живут в одном из престижных районов города, являются владельцами семи особняков и предпочитают путешествовать на частных самолетах. Их главная задача – найти скандал, внедриться в жизнь знаменитости, которая, возможно даже живет в соседнем доме…
Несмотря на то, что Наварре, который приехал в Лос-Анжелес в 1992 году в качестве папарацци от французского журнала Le Monde, уже не снимает знаменитостей, ему нравится ездить на места происшествия и наблюдать за работой своих сотрудников.
Он приближается на новом Porsche Cayenne к шикарному магазину Maxfield и замечает своего работника с профессиональным фотоаппаратом:
«Это мой парень, - говорит он, - Он думает, что та черная машина, которая припаркована возле бутика принадлежит одной из сестер Олсен (Olsen Twins). Но я думаю, что он ошибается».
Он звонит по телефону: «Алло? Это Фред из Range Rover?»
«У нее черные диски, нет?», - продолжает Наварре, - «Ты думаешь это она? Ладно, возможно, так и есть».
После чего мы подъезжаем к офису Брэда Питта (Brad Pitt), фотографии которого, даже без Анжелины Джоли (Angelina Jolie), либо детей, являются неимоверно ценными. Почему?
«Он – секс символ всего мира!», - говорит Наварре.
Выезжая на многолюдный бульвар, где иногда появляются знаменитости, он рассказывает об охоте, которая начинается в самом центре Лос-Анжелеса:
«Тот парень, который якобы ждет кого-то на заправке – папарацци. На другой стороне два мужчины, сидящие на тротуаре тоже работники фото агентств. В Мерседесе тоже ждут появления знаменитости».
Не став дожидаться незначительной фотосессии, мы отправились к зданию суда, где должна появиться мисс Бритни Спирс (Britney Spears), которая на протяжении нескольких часов обсуждает со своим бывшим мужем Кевином Федерлайном (Kevin Federline) бракоразводный процесс.
На месте мы встречаем толпу папарацци из различных агентств и журналов.
Когда Бритни побрилась свою голову в одном из салонов 16 февраля, X17 сделали лучшие снимки. Конкуренты агентства не уделяют столько времени Спирс и не могут соперничать с X17.
Однако, по словам Наварра, хоть звезды и ненавидят папарацци, сами фотографы настолько привыкают к своим подопечным, что всегда сопереживают знаменитостям…но никогда не перестают снимать.
«Когда я увидел, что Бритни бреет свою голову, то у меня затрусились ноги, - говорит один из папарацци, который присутствовал на том безумном событии, - Я не мог поверить, мне казалось, что она сошла с ума и ей нужно помочь».
В жизни папарацци все совсем не так сладко, как кажется на первый взгляд – он должен быть внимателен и находчив. Он постоянно рискует своей жизнью, проезжая на красный свет, чтобы получить эксклюзив.
«Сейчас слишком много фотографов и подобных агентств, - говорит Наварре, - Все хотят сбить тебя с толку, чтобы получить эксклюзивную фотографию или информацию».
Он продает фотографии различным изданиям по всему миру. Он знает, где и когда бывает Кортни Лав (Courtney Love) и Линдсей Лохан (Lindsay Lohan). Он создал агентство, которое показывает уличную жизнь знаменитости – ее походы по магазинам, в клуб, на прогулки…
Он заработал 300 тысяч долларов за один единственный снимок Николь Кидман (Nicole Kidman), который появился во всех газетах мира, когда знаменитая актриса рассталась с Томом Крузом (Tom Cruise).
И именно он является главным папарацци планеты…
Фотография
siteua.org
Отредактировано Dionis (2007-05-17 17:41:08)